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Autore Messaggio
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MessaggioInviato: 30 gen 2009, 18:22 
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Iscritto il: 9 giu 2007, 15:00
Messaggi: 3740
Località: Napoli
E vaiiiiii!!!
grande mi piace sta cosa , speriamo bene!!

mi raccomando aggiorna spesso :roll:


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MessaggioInviato: 30 gen 2009, 20:59 
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Iscritto il: 21 ott 2005, 23:34
Messaggi: 10580
Località: Provincia di Bergamo - mt 550 slm - zona climatica 7b (USDA)
Ciao,

interessante, grazie per l'esperimento intrapreso! :clap:

rimango in attesa di aggiornamenti al più presto!

:roll: :D

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ciaociao
piera


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MessaggioInviato: 24 lug 2009, 22:26 
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Iscritto il: 22 giu 2009, 19:27
Messaggi: 79
Località: medicina (bo)
Ciao celtico,
molto interessante l'argomento :clap: , ma alla fine , come è andato ?
Ci sono aggiornamenti?


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MessaggioInviato: 28 lug 2009, 1:33 
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Iscritto il: 21 feb 2008, 2:22
Messaggi: 838
Località: prov. Cremona
L'esperimento è fallito per diverse cause:

.non avevo ancora capito che dovevo dimezzare la concentrazione del terreno rispetto alla dose standard,
.non avevo ancora un bisturi che diminuisse lo spappolamento dei protocormi durante il taglio.

Ora ho provveduto, ma le disavventure sono sempre dietro l'angolo: ora i terreni si inquinano inspiegabilmente di lieviti che formano uno strato bianco, sembra quasi muco :shock:

E ti pareva, ora ho pure i vasi con la candida! :lol:

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L'amico è una persona che ignora la palizzata rotta e ammira i fiori del tuo giardino

http://www.youtube.com/watch?v=U-wHL_Bp6N0


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MessaggioInviato: 28 lug 2009, 1:37 
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Iscritto il: 21 ott 2005, 23:34
Messaggi: 10580
Località: Provincia di Bergamo - mt 550 slm - zona climatica 7b (USDA)
Ciao,

ciao collega! :D ecco qui un'altro che non sta mai fermo!! :lol:

non ti preoccupare, sei in buona compagnia :mrgreen: o meglio ero. :? :lol:

ma li hai su tutti o solo su qualcuno? quel che dici è l'acqua che diventa biancastra o si forma uno strato "solido"?

Grazie!

:roll:

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ciaociao
piera


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MessaggioInviato: 28 lug 2009, 1:54 
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Iscritto il: 21 feb 2008, 2:22
Messaggi: 838
Località: prov. Cremona
Si forma su quasi tutti i vasetti, anche prima che li apra in cappa, cioè li preparo, li lascio qualche giorno al buio in una scatola e poi quando vado a prenderli per utilizzarli... appicicchia, tutto da buttare!

Aspetto ed evoluzione: ai primi giorni si vedono colonie bianche a forma di sfera immerse nel terreno, nei giorni successivi sulla superficie si forma un muco bianco che si allarga a tutta la superficie.

L'inquinamento non può venire da fuori perchè non avevo ancora aperto i vasi dopo 30 minuti di bollitura.

Qualche tempo fa aggiungevo un po' di zucchero e davo la colpa a questo (dovete sapere che spesso dove c'è uno zuccherificio, di fianco c'è anche un lievitificio), ma eliminandolo non ho risolto il problema.

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MessaggioInviato: 28 lug 2009, 13:20 
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Iscritto il: 9 giu 2007, 15:00
Messaggi: 3740
Località: Napoli
Passa alla sterilizzazione in forno
è più pratica e mi sta dando ottimi risultati

metti i vasetti ben tappati nel forno
dai fuoco e imposti la temperatura a 150 gradi
io li lascio 20 25 minuti
a quel punto spengo il forno e lascio tutto dentro fino a quando non è tutto ben freddo.

Non aprire il forno se è ancora caldo altrimenti assisterai ad un'eruzione vulcanica nei vasetti, il composto comincia a ribollire come un dannato e si ferma solo quando è rappreso, con conseguente superficie inutilizzabile.

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MessaggioInviato: 28 lug 2009, 19:46 
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Iscritto il: 21 ott 2005, 23:34
Messaggi: 10580
Località: Provincia di Bergamo - mt 550 slm - zona climatica 7b (USDA)
Ciao,

@ Celtico grazie per la risposta, ma da come descrivi non è quello che è capitato a me. Inoltre avveniva solo dopo aver aperto.

:D :P

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ciaociao
piera


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MessaggioInviato: 29 lug 2009, 0:27 
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veterano
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Iscritto il: 21 feb 2008, 2:22
Messaggi: 838
Località: prov. Cremona
Si, ma quello che non capisco è perchè per mesi i vasi erano tutti sterili, anche bollendoli molto poco ed ora invece devo passare alle maniere forti. Io non ho cambiato nulla. :?

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