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MessaggioInviato: 20 gen 2009, 15:16 
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Iscritto il: 21 feb 2008, 2:22
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Qual è il limite massimo oltre il quale si può dire che i semi di phal non hanno germinato?

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L'amico è una persona che ignora la palizzata rotta e ammira i fiori del tuo giardino

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MessaggioInviato: 22 gen 2009, 23:28 
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celtico ha scritto:
Qual è il limite massimo oltre il quale si può dire che i semi di phal non hanno germinato?


Sui semi che ho seminato io non sono mai andato oltre gli 8 mesi.
Dopo tale periodo ho buttato tutto.


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MessaggioInviato: 23 gen 2009, 1:45 
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Iscritto il: 21 feb 2008, 2:22
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roby ha scritto:
Sui semi che ho seminato io non sono mai andato oltre gli 8 mesi.
Dopo tale periodo ho buttato tutto.


Ok, grazie roby.

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MessaggioInviato: 25 feb 2009, 18:03 
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Ciao,

per informazioni sui materiali da utilizzare per la sterilizzazione il topic è questo

In questo topic invece si parla solo dei successi o degli insuccessi per la semina SENZA CAPPA STERILE, oppure si possono chiedere ulteriori spiegazioni se non si è capito come effettuarla.

Per le sperimentazioni con questo metodo sono gradite le foto e la spiegazione di tutto il processo.

E' graditissima la conversazione sugli eventuali errori commessi o che si possono commettere: ogni intervento sarà sicuramente istruttivo e chissà? magari semplificare la tecnica. :D

Grazie per la collaborazione!

:D :P

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ciaociao
piera


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MessaggioInviato: 25 mar 2009, 13:53 
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srve proprio il nitrato di calcio?


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MessaggioInviato: 25 mar 2009, 14:00 
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why_le ha scritto:
srve proprio il nitrato di calcio?

L'ho usato una sola volta, non credo che sia fondamentale

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MessaggioInviato: 2 apr 2009, 10:30 
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Iscritto il: 13 gen 2009, 18:56
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Ciao!!I semi delle mie phal sono pronti per essere seminati!!Qualcuno può dirmi a che ph deve essere il terreno e la temperatura?
Grazie!!


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MessaggioInviato: 2 apr 2009, 14:12 
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Località: prov. Cremona
Il ph ottimale è 5,7 (terreno agarizzato sterile), ma diciamo che è accettabile un intervallo dal 5 al 6.
Per la temperatura, non ho capito cosa intendi, ma per sterilizzare i vasetti li devi portare sopra i 100°C (o li fai bollire come per le marmellate e aggiungi il sale nell'acqua della bollitura in modo che la temperatura salga oltre i 100° o li metti in forno, non usare il microonde se ci sono parti dei vasetti in metallo) mentre la semina la fai quando il terreno si sarà solidificato e sarà a temperatura ambiente, per la crescita dire che 25°C vanno bene.

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MessaggioInviato: 2 apr 2009, 14:33 
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Grazie celtico!! praticamente è come la semina dei batteri!!In quella sono esperta!(3 anni di laboratorio).
:D


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MessaggioInviato: 2 apr 2009, 16:44 
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stella1 ha scritto:
Grazie celtico!! praticamente è come la semina dei batteri!!In quella sono esperta!(3 anni di laboratorio).
:D


Allora non credo che avrai molta difficoltà. :P
La cosa più difficile è mantenere la sterilità.

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MessaggioInviato: 4 apr 2009, 11:22 
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posso usare il forno per sterilizzare i barattoli gia riempiti !!!????
a che temperatura 150?


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MessaggioInviato: 4 apr 2009, 11:38 
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Io non ho mai provato con il forno, ma roby si e sembra sia andato tutto bene.
La temperatura che ha usato lui è 140°C per 20 minuti e pare che sia tutto sterilizzato.
In laboratorio l'autoclave sterilizza a 121°C per 25 minuti, quindi ora hai un po' di riferimenti. :P

P.S. sicuramente lo sai, ma ti volevo dire che la sterilizzazione la devi fare subito dopo aver preparato il terreno, non aspettare altrimenti alteri il terreno.

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MessaggioInviato: 4 apr 2009, 17:08 
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grazie milleeeee


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MessaggioInviato: 5 apr 2009, 21:10 
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Si 20 min a 140 ancora è tutto sterile :D

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MessaggioInviato: 9 apr 2009, 15:33 
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finalmente sono arrivati i semiii!!!!!
ultima domanda se metto i flask in forno il tappo deve essere socchiuso ?
c'e pericolo che scoppi tutto?


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